さて、一心泡泡冰へ向けて出発
ここから約1.5kmの徒歩移動です。
松園別館へ交差点入り口


この交差点の向かい側にこんなオブジェがあり、その向こう側に赤い橋へ続く細い下り道があります。

下りきると橋が現れます。


ここから道なりに進んでいきます。少し上り坂になります。
学校が多い通りみたいです



そしてこのカラフルなホテルが見えると商店街の入り口へ到着です。

これが前回の台湾ツアーで宿泊したマーシャルホテル(統帥大飯店)です。
あぁ何もかも皆なつかしい・・・・w

ここから500mほど進み道の右側に現れた一心泡泡冰


マンゴーかき氷 と ティラミスかき氷を頼んだはずなのですが
注文が通っていたのはマンゴーかき氷のみ。

 NT$200 800円弱 なんか高いな~ なんて思っていたら


馬鹿でかいやつがやってきたwww とりあえずは1個で正解かも。
2人で1個で十分なサイズですね。

そして隣の外人さんを見てみると1人1個頼んでどうも食べきれなかったらしい・・・・
????
よく見なくても「ダイアン吉日」さんでしたwww

明るく写真撮影に応じてくれたフレンドリーなダイアン吉日さん

ありがとうございました~

オフの日のスタッフやクルーたちやダイアンさんみたいなエンターテイナーも観光しているようですね。

折角ここまできたのに「豆花」食べてないので、「豆花」を注文すると無いとの回答で、これなら有るけどどう?と「仙草奶凍」をすすめられたのですが、なんか美味しく無さそう・・・
でも物は試しにと注文!
NT$40 160円 やす~

コーヒーゼリーのウーロン茶版?の回りにたくさんの白玉 
甘さはほとんどありませんが、意外と食べられました。美味しくてしかたないといったものではありませんが、微妙にくせになりそうな味です。

このあと、近所の露店をうろついたりお土産物を物色してタクシーで帰還 NT$155だったかな


さて今日のディナーです。
前菜 アイランドパイナップルと砂糖漬けのピスタチオ


スープ さつまいも入りエビのビスクスープ


サラダ 緑野菜、ネギ、キャベツのコールスローサラダ


メイン トンカツ!!


ムール貝のペンネ


デザート
本日のアイスクリーム


伝統的なフロリダ・キーライムパイ



最後はバーでクリス・メイさんのピアノを聞きながら
カクテルを1杯


とこんな5日目でした。