パイナップルを食べるにはカットしないといけないですね。

まずは、へた?を毟り取ります。 葉っぱをひねるだけでとれます~


食べる分だけカット。


今回は可食部を増やすために皮を剥いてみることにします。
皮の芯が残るくらいで、包丁を使ってジョリジョリ。 皮は他の品種より柔らかいかも。


残った芯は包丁の先を使って取り除くとこんな感じになります。


食べる部分が少し増えますが、これはとてもめんどくさいです~~~

食べた感想は、まだ旬より1ヶ月以上早いので、甘みは少なめなような気がしますが、全体的に酸味が少ないので、いつものパイナップルだと酸味の強い上部も美味しくいただけました。

いつもは固くて食べられない中心の芯ですが、普通に食べられます。
しかし、甘みが薄くて、とても・・・ めっちゃパイン味あっさりさせた硬めの別物ですね。

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