SSブログ

台湾パイナップルを食べる。 [食べ物]

IMG20210323164313.jpg

パイナップルを食べるにはカットしないといけないですね。

まずは、へた?を毟り取ります。 葉っぱをひねるだけでとれます~
IMG20210323164357.jpg

食べる分だけカット。
IMG20210323164737.jpg

今回は可食部を増やすために皮を剥いてみることにします。
皮の芯が残るくらいで、包丁を使ってジョリジョリ。 皮は他の品種より柔らかいかも。
IMG20210323165439.jpg

残った芯は包丁の先を使って取り除くとこんな感じになります。
IMG20210323171219.jpg

食べる部分が少し増えますが、これはとてもめんどくさいです~~~

食べた感想は、まだ旬より1ヶ月以上早いので、甘みは少なめなような気がしますが、全体的に酸味が少ないので、いつものパイナップルだと酸味の強い上部も美味しくいただけました。

いつもは固くて食べられない中心の芯ですが、普通に食べられます。
しかし、甘みが薄くて、とても・・・ めっちゃパイン味あっさりさせた硬めの別物ですね。

台湾産 パイナップル 10kg送料無料
国華園 パイン 金鑚
税込み4580円
【Yahoo!ショッピング】

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。